Gobierno merideño garantiza higiene en expendios ambulantes de alimentos
Gobierno
regional promueve la soberanía alimentaria de la población
La dirección del Iaanem evaluó los diferentes expendios de comida rápida
Stinfen Carrero, director del Instituto Autónomo de Alimentación y
Nutrición del estado Mérida
Prensa OCI/ Rosangela
Sosa
Foto José Gutiérrez
Impulsando
las políticas de seguridad y soberanía alimentaria, el Instituto
Autónomo de Alimentación y Nutrición del estado
Mérida (Iaanem), organismo dependiente
del Ejecutivo regional, inició una campaña educativa en los expendios
de comida rápida de la capital, con el propósito de lograr el cumplimiento de
los requerimientos establecidos por la institución para garantizar la ingesta
de alimentos en espacios óptimos y respetuosos de la normativa de higiene vigente.
Funcionarios
del ente se trasladaron a los principales expendios
itinerantes de alimentos del centro capitalino, en la parroquia El
Sagrario, para desplegar una jornada de calle donde se consolidó la entrega de material informativo a los expendedores
de alimentos y consumidores.
Al
respecto, el director del Iaanem, Stinfen Carrero, afirmó que la campaña
educativa busca constatar el cumplimiento de las normas de manipulación de
alimentos durante la temporada ferial, a
cargo de especialistas en el área de la nutrición, quienes estarán encargados de
evaluar los requisitos mínimos sanitarios
en los diferentes centros de consumo.
Destacó
que la divulgación se proyectará además a las escuelas y expendedores de alimentos en los
diferentes municipios del estado, para garantizar el cumplimiento de las normas
en cuanto a ofrecer mejor servicio y el uso adecuado de dispositivos con los respectivos permisos y certificados médicos de los manipuladores de alimentos.
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