Rubén Limardo se tituló campeón en la Copa del Mundo de Esgrima ante el checo Jiri Beran

Globovisión/AVN

El esgrimista venezolano, Ruben Limardo, venció este sábado al checo Jiri Beran (15-13), y consiguió la medalla dorada en la Copa del Mundo de Esgrima, que se lleva a cabo en Buenos Aires, Argentina.

El criollo, campeón olímpico en Londres 2012, se llevó el combate en 3 mangas.

En su camino a la disputa por la presea dorada, Limardo, venció al italiano Simone Esposito (15-4), al suizo Peer Borsky (15-12), al polaco Krzysztof Mikolajczak (15-10), al ruso Alexey Tikhomirov (15-14) y al polaco Radoslaw Zawrotniak (15-12).

El criollo está en la cima de la clasificación mundial de espada con 220 puntos, seguido por el suizo Max Heinzer en la segunda casilla con 213 unidades.

Por su parte Silvio Fernández perdió este sábado 15-12 ante el representante de Gran Bretaña,  Jack Hugson, en la ronda de los 32 mejores.

El británico consiguió cuatro toques en los primeros minutos del combate, una diferencia que el venezolano no pudo remontar y terminó siendo definitiva.

En el combate anterior, Fernández, número seis en el ranking mundial de espada, venció 14-8 al húngaro Andras Redli.