La Cámara Venezolana de la
Industria de Alimentos (Cavidea) develó que
las ventas de 9 alimentos básicos
registran una caída que oscila entre 1,66% y 18,44%, en
lo que va de 2012.
En comparación con el año pasado, de los 19
rubros analizados, nueve bajaron, seis subieron y cuatro no difundieron
resultados.
Los alimentos que más bajaron en su
comercializaron fueron arroz (1.66%), leche en polvo (4, 27%), azúcar (5, 46%),
sardina (9,77%) y salsa de tomate (18,44%).
De igual forma bajaron
las ventas de atún, embutidos, leche pasteurizada y
margarina.
Los rubros que aumentaron
las ventas con respecto al año pasado fueron harina de maíz (2,
14%), harina de trigo (23, 25%) pastas (10, 46%), avena (2,55%), aceite (0,03%)
y mayonesa (4,77%).
A partir de marzo del
año pasado las ventas de
alimentos empezaron a mostrar números negativos. El indicador del
mes dediciembre del
2011 exhibe una disminución de 4,22% en la
comercialización. En el mes enero de
2012
las ventas bajaron a 3.25%.
Comentarios
Publicar un comentario
MÉRIDA DIGITAL NO SE HACE RESPONSABLE DE LAS OPINIONES EMITIDAS POR LOS USUARIOS