Gobierno regional reactiva Programa de Fogones
Comunitarios
El gobierno
merideño reactiva programa de cocinas y
fogones comunitarios
El programa busca la protección alimentaria y nutricional de la
población vulnerable de las zonas rurales del
estado
Prensa OCI/ Rosangela Sosa
Foto: Carlos Pineda
Gracias a las políticas del
Ejecutivo merideño y a la transferencia de recursos destinados a
impulsar la soberanía alimentaria, el Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición del
estado Mérida (Iaanem) activó en el municipio Santos Marquina, el programa de
Cocinas y Fogones Comunitarios como parte de la gestión social destinada a
ofrecer atención integral a los habitantes de la entidad.
Durante la visita efectuada al fogón comunitario “Hacienda y Vega” de ese
municipio, representantes del Iaanem
reiniciaron el servicio dirigido a brindar alimentación balanceada a más de 35 personas de esta localidad y dos mil 490
distribuidas en los 23 municipios del estado, con una inversión por el orden
de cinco millones de bolívares.
Informó el director de la institución, Stinfen Carrero, que a través de
un trabajo sostenido con las
comunidades, se han constituido 82 fogones activos en la
entidad, que permite determinar una proyección de 485 mil raciones
alimenticias para este año.
De igual manera, la directora técnica de asistencia alimentaria del Iaanem,
Marisol Mirabal, destacó que el programa
de fogones y cocinas busca la protección alimentaria y nutricional de la
población vulnerable de las zonas rurales, de acuerdo a una evaluación continua
de sus requerimientos nutricionales, y señaló además, que proyectará sus
beneficios a los habitantes de los pueblos del sur merideño.
Comentarios
Publicar un comentario
MÉRIDA DIGITAL NO SE HACE RESPONSABLE DE LAS OPINIONES EMITIDAS POR LOS USUARIOS