Gobierno regional reactiva Programa de Fogones Comunitarios 

El gobierno  merideño reactiva programa de cocinas y fogones comunitarios

El programa busca la protección alimentaria y nutricional de la 
población vulnerable de las zonas rurales del estado

Prensa OCI/ Rosangela Sosa
Foto: Carlos Pineda 

Gracias a las políticas del  Ejecutivo merideño y a la transferencia de recursos destinados a impulsar la soberanía alimentaria, el Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición del estado Mérida (Iaanem) activó en el municipio Santos Marquina, el programa de Cocinas y  Fogones Comunitarios  como parte de la gestión social destinada  a  ofrecer atención integral a los habitantes de la entidad.

Durante la visita efectuada al fogón comunitario “Hacienda y Vega” de ese municipio, representantes del Iaanem  reiniciaron el servicio dirigido a brindar  alimentación balanceada a más de 35  personas de esta localidad y dos mil 490 distribuidas en los 23 municipios del estado, con una inversión por el orden de  cinco millones de bolívares.

Informó el director de la institución, Stinfen Carrero, que a través de un  trabajo sostenido con las comunidades, se han constituido 82 fogones activos en  la  entidad, que permite determinar una proyección de 485 mil raciones alimenticias para  este año. 

De igual manera, la directora técnica de asistencia alimentaria del Iaanem, Marisol Mirabal,  destacó que el programa de fogones y cocinas busca la protección alimentaria y nutricional de la población vulnerable de las zonas rurales, de acuerdo a una evaluación continua de sus requerimientos nutricionales, y señaló además, que proyectará sus beneficios a los habitantes de los pueblos del sur  merideño.

Los beneficiarios manifestaron su agradecimiento al gobernador Marcos Díaz Orellana por garantizar la cobertura de sus necesidades básicas y  practicar la inclusión  social en los poblados más necesitados y recónditos de la entidad. 



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