Noticias24 – Chile humilla a la Vinotinto en Santiago y las esperanzas mundialistas comienzan a desaparecer.

En el primer tiempo, la selección chilena tuvo la iniciativa logrando dos tiros de esquina y llegando con mucha facilidad al arco defendido por Dani Hernández; pero con los minutos corriendo, el balón estuvo muy paleado en la mitad de la cancha; esto a su vez produjo un rebote que dejó a Valdivia solo contra tres jugadores, dando un pase de la muerte a Alexis Sánchez que no pudo llegar por la velocidad del portero venezolana.

Sin embargo, en el minuto 11, “El Mago” Valdivia, de nuevo mostrando su calidad, colocó un pase al punto penal que Eduardo Vargas, jugando caribe, se lo ganó al Grendy Perozo, dándose la vuelta y anotando en el palo izquierdo.

Venezuela buscó reaccionar tímidamente logrando dos tiros de esquina pero si concretar un tiro limpio al arco, mientras que el conjunto “Roto”, haciendo lo propio, acechaba el arco “Vinotinto”, controlando la esférica, con prudencia y sin dejar que los criollos hicieran más de dos pases seguidos.

De una vez la respuesta de Chile no se hizo esperar y vuelve con un pase que deja mal parada a la defensa venezolana, de nuevo, Alexis Sánchez queda solo pero estrellándolo en el guardameta venezolano.
Entre pase y pase, los Rotos marearon a los Vinotinto y siguieron metiéndose en el área. Un córner producido por Perozo y cobrado por Valdivia al primer palo es peinado por el primer poste que hizo reaccionar a Dany Hernández, pero dando el rebote y haciendo que González de cabeza diera un golpe mortal a los sueños criollos en el minuto 30 subiendo el segundo tanto al marcador.

Venezuela se apagó en los 15 de entretiempo pero “la hinchada que nunca duerme” sigue alentando al comenzar los últimos 45 minutos.

A los 55′, Salomón Rondón peinó una pelota totalmente habilitado y mete un glorioso gol que erradamente fue anulado por el principal.

Chile se mostró desdibujada, pero en cada contragolpe quiso terminar el partido, mientras que “Salo” hizo de las suyas con la defensa Rota, pero sin poder concretar.
Otro contragolpe mortal dejó mal parada a la defensa venezolana y Vargas casi mete el tercer gol en el palo derecho de Dani.

Al minuto 64, Chile de nuevo se hizo con el esférico y Venezuela no logra crear jugadas, quedando a la merced de Valdivia, Vidal y Pizarro.

Durante el 69′ Juan Arango al borde del área tuvo la oportunidad de poner el juego por uno, pero pega en la barrera el tiro libre y sorpresivamente entra la perla Yohandri Orozco, a cobrar el tiro libre, que entró en el minuto 70 por el “Maestrico” González.

Entra Agnel Flores por Seijas colocando ya a 10 minutos del final más gente adelante y dejando sólo a el “Paqui” para contener los ataques chilenos.
Arturo Vidal apareció de la nada dentro del área luego de que una pérdida de balón que consiguió Aléxis Sánchez colocándosela en toda la frente para que el jugador de la Juventus deje sin esperanzas a una oncena Vinotinto que ve como se le va el Mundial de las manos.

2do Tiempo

86′ Alexis Sánchez centró y Vidal la tocó apenas para clavar la daga en el corazón de Venezuela
85′ Arturo Vidal marca de cabeza el 3-0. Se acabó el juego y el sueño
84′ La desesperación se adueña de la Vinotinto. Este resultado deja la clasificación a nivel de milagro
83′ No pasa nada, afortunadamente para Venezuela
82′ Tiro de esquina, Vargas pide penal
81′ Salomón Rondón insiste por Venezuela, que se queda sin tiempo y sin ideas
79′ Entra a la cancha Agnel Flores por Luis Seijas
78′ Yohandry Orozco lleva peligro al área chilena, pero Bravo retiene su disparo
77′ Mano de Alexis Sánchez
76′ Corner cobrado por Chile, se va al saque de meta para Venezuela
75′ El duelo se ha convertido en un toma y dame. Contragolpe de Chile que Vizcarrondo detiene con solvencia, pero la Vinotinto no logra hilvanar tres pases seguidos
73′ Venezuela presiona, pero los minutos transcurren y no logran el descuento
70′ Arango la estrelló en la barrera
69′ Josef consigue una falta al borde del área. ¡Buena para Arango!
67′ Corner para Chile que busca el tercero
66′ Maestrico remató sin fuerza a las manos de Bravo
63′ El buen momento de Venezuela pasó y de nuevo Chile domina
60′ ¡Chile se la perdió! Por poco consiguen el 3-0 luego que Sánchez centró pero Vargas cabeceó desviado
59′ Falta sobre Arango que cobró rápido Rosales de muy mala manera y le dio otra ocasión a la Roja
58′ Sale Charles Aránguiz y entra David Pizarro por Chile
57′ Entra a la cancha Pizarro por Charles Aranguiz
56′ El arbitro anuló erróneamente el gol venezolano
55′ Maestrico centró y Salomón Rondón la envió al fondo de la red, pero invalidan el gol
54′ Josef salió en velocidad con la pelota, pero le quitó la cartera un defensor chileno
53′ Maestrico la colgó al área pero se le quedó corto el centro. Rosales tomó el rebote y le pegó mordido.
52′ Falta a favor de Venezuela
51′ Salomón controló dentro del área, pero la defensa chilena logra conjurar el peligro
50′ Ahora es Venezuela la que comete una infracción
49′ Venezuela salió más agresiva al ataque, pero no tiene ideas
48′ Alexis Sánchez comete falta sobre Franklin Lucena
46′ Arranca la segunda mitad, balón para Venezuela

1er Tiempo

44′ Vidal remata desviado. Saque de meta
42′ Rosales y Valdivia intercambian palabras luego de la amonestación al lateral venezolano
41′ Chile agobia a Venezuela y continua atacando
40′ Calientan Alexander González y Aristeguieta en el banco de Venezuela
37′ Arango la envió por encima del travesaño
36′ Falta de Jorge Valdivia a favor de Venezuela, buena para Arango
30′ Gol de Chile, un rebote dentro del área y de cabeza Marcos González pone el 2-0
29′ !Se salvó Venezuela! Chile llegó en un rápido contragolpe y Vizcarrondo despejó por poco al corner
27′ “Maestrico” la cobra con efecto a las manos del guardameta chileno
26′ Mano de Alexis Sánchez. Tiro Libre
25′ Arango cobró una falta al centro del área, un poco pasada, sin peligro para Chile
24′ Falta de Valdivia

23′ Dani Hernandez retiene con seguridad un disparo de Valdivia
22′ El encuentro se ha trancado en el medio del campo, pero la Vinotinto intenta salir controlando el balón
20′ Venezuela ensaya una jugada de laboratorio y Josef remate, pero sale afuera
19′ Salomón controla y remata al arco, pero sale desviado por un defensor. Tiro de esquina
17′ Ahora fue Chile quien tuvo una ocasión desde el tiro de esquina, pero la zaga venezolana despeja
15′ Venezuela falla en su primer intento, consigue un segundo tiro de esquina y Seijas la bota al saque de meta
14′ Josef Martínez sube llevando peligro y consigue un tiro de esquina para Venezuela
12′ Gran centro de Valdivia, que habilitó a Vargas. Este se libró de su marcador y marcó el 1-0
11′ Gol de Chile. Eduardo Vargas la envía al fondo de la red
10′ Aránguiz llevó peligro en el área chica venezolana
8′ ¡Por poco! Chile arrincona a Venezuela, pero por suerte interviene bien Dani Hernández
7′ Falta de un chileno sobre González en campo de Venezuela
6′ Venezuela juega en casa de Chile, pero la pierde
3′ Chile consigue el primer tiro de esquina del juego. Venezuela arrancó presionando a Chile en la salida
1′ ¡Arranca el partido! Venezuela busca un triunfo vital

Alineaciones

Venezuela: Salomón Rondón, Joseff Martínez, Roberto Rosales, Dani Hernández, Gabriel Cíchero, Juan Arango, Oswaldo Vizcarrondo, “El Paquí” Lucena, Grendy Perozo, Luis Seijas, C González.
Chile: C. Bravo; M. Isla, G. Medel, M. González, E. Mena; M. Díaz, A. Vidal, J.Valdivia; A. Sánchez, E. Vargas, Charles Aranguiz.
Estadio: Estadio Nacional (Santiago de Chile)
Árbitro: Sandro Ricci (Brasil)