Venezolano Aguilar clasificó a la final de los 200 metros del Mundial de Atletismo en Francia

AVN.- El atleta venezolano Jesús Aguilar clasificó este martes a la final de los 200 metros, categoría T53 (silla de ruedas), en la cuarta jornada de la VI edición del Campeonato Mundial de Atletismo para personas con discapacidad, que se lleva a cabo en Lyon, Francia.

Aguilar, quien participó en los Juegos Paralímpicos Londres 2012, registró tiempo de 27 segundos y 47 milésimas (27.47), para acceder a la ronda definitoria y disputar la medalla de oro este miércoles, refiere la página oficial del Movimiento Paralímpico.

En la serie el mejor crono fue para el canadiense Brent Lakatos (26.00), en el segundo lugar quedó el francés Pierre Fairbank (26.85) y completó el podio el estadounidense Brian Siemann (27.34).

Aguilar ha clasificado en lo que va de torneo a tres finales.

En la disputa por el oro en los 400 metros quedó en el octavo escalafón y en la ronda decisiva de los 800 metros se ubicó en la sexta casilla, amabas competencias en la categoría T53 (silla de ruedas).

La delegación nacional de atletismo está conformada por 24 atletas: 20 caballeros y cuatro damas.

Nueve atletas competirán en discapacidad visual, seis en intelectual, seis en motora y tres en parálisis cerebral.