Stinfen Carrero, director del Instituto Autónomo de Alimentación y
Nutrición del estado Mérida informó sobre la apertura de este importante
servicio
Yoaida Alarcón explicó que con frecuencia acude al comedor popular
porque el precio es muy cómodo
Juan Loaiza, habitante del sector Belén, manifestó su agradecimiento al
comandante Chávez por el programa de alimentación
Almuerzo y cena también se ofrecen a cualquier persona que lo desee, a
precios solidarios
Prensa OCI/ Oly
Chacón
Foto: William Muñoz
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Para el ejercicio fiscal 2013 se tiene destinada una importante inversión que cubre
almuerzos y cenas, con la modalidad de atención gratuita a la población
vulnerable
El Instituto Autónomo de
Alimentación y Nutrición del estado Mérida (Iaanem), siguiendo instrucciones
del gobernador Alexis Ramírez, dio apertura ayer a los servicios de
alimentación de cuatro comedores populares integrales ubicados en los
municipios Libertador, Campo Elías, Alberto Adriani y Obispo Ramos de Lora.
El director de la
institución, Stinfen Carrero, informó que esta asistencia también se ofrece a cualquier
persona que desee acceder a un almuerzo o cena completa a precios solidarios,
con la garantía de una alimentación balanceada y adecuada bajo la supervisión
de profesionales de la dietética.
Para el ejercicio fiscal
2013 se ha destinado una importante inversión de cuatro millones 105 mil
bolívares para la elaboración de los almuerzos, mientras que para la cena se
está invirtiendo la cantidad de 560 mil bolívares, con el componente gratuito
para mayores de 65 años, personas en condición de calle, discapacitados, niños
no escolarizados y ciudadanos de bajos recursos económicos.
Carrero señaló que en el
reinicio de las actividades en estos comedores populares (Félix Román Duque,
Augusto Rodríguez Aranguren, Negra Maché y Santa Elena de Arenales) se va a
incorporar una serie de programas con la Dirección de Política Integral en la
atención a personas en situación de calle para que reciban una asistencia más
integral y oportuna, con el fin de seguir conquistando la soberanía
alimentaria.
Resaltó como otro importante
logro de la revolución la incorporación
de 82 fogones y cocinas comunitarias en diferentes municipios del estado, a
partir del 18 de febrero, con la modalidad de asistencia gratuita para la
población altamente vulnerable.
“Buen trato y excelente
comida en los comedores populares”
Juan Loaiza, habitante del
sector Belén, es usuario del comedor popular ‘Félix Román Duque’, del municipio
Libertador. Manifestó su agradecimiento al comandante Chávez por el servicio de
alimentación que ofrecen estos sitios, donde toman muy en cuenta al adulto
mayor. “Aquí el personal da una buena atención y la comida es excelente, por
eso doy gracias a Dios y al presidente Chávez”.
Yoaida Alarcón explicó que
con frecuencia acude al comedor popular porque el precio es cómodo en
comparación con cualquier otro sitio y la comida es sabrosa, variada y
balanceada, ‘por eso agradezco al
presidente Chávez y al gobernador Alexis Ramírez’.
Supervisión en ventas de
comidas ambulantes
Como otra actividad
importante de Instituto Autónomo de Alimentación y Nutrición, su director mencionó
el operativo de inspección que iniciará hoy el personal de nutrición y
dietética en los establecimientos de comida ambulante, con el fin de motivar a
los usuarios de esos servicios a que exijan el cumplimiento de las normas
mínimas de manipulación e higiene de los alimentos.
Esta labor la
realizarán durante la Feria del Sol, y
la finalidad es verificar si poseen la vestimenta pertinente, si existe la disposición
adecuada de la basura, y si las personas que manipulan los alimentos tienen el
certificado de salud y el curso de manipulación de comestibles.
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