Científicos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) de
Cartagena (Murcia) han desarrollado un zumo funcional de sandía que
reduce el dolor muscular a las 24 horas de realizar una actividad deportiva
intensa.
Y todo gracias a que contiene un aminoácido
llamado L-citrulina que las células intestinales absorben con
más facilidad que si se suministra a través de un formulado farmacológico, según
demuestra un estudio realizado ‘in vitro’.
Además, la sandía es una de las frutas más ricas
enlicopeno, un compuesto bioactivo que posee efectos
protectores contra ciertos tipos de cáncer y
de enfermedades cardiovasculares.
La nueva bebida de sandía estaría inicialmente destinada a deportistas, pero también es recomendable para el cansancio que puede aparecer en épocas de esfuerzo físico y situaciones de estrés, según sus creadoras, que han presentado el zumo al concurso Ecotrophélia, organizado por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y bebidas (FIAB), con el nombre comercial de “Avivate”.
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