Ejecutivo regional celebra el Día del Cáncer de Mama con jornadas de salud

Greny Uzcátegui, presidenta del Immfa


Prensa OCI/ Marelene Cruz
Foto OCI/Andrés Márquez

Con motivo de celebrarse hoy viernes, el Día del Cáncer de Mama, el gobierno merideño, a través del Instituto de la Mujer y la Familia (Immfa), tiene programado  realizar varias jornadas de salud en tres centros hospitalarios de la capital del estado.

Información que aportó la representante de esa institución, Greny Uzcátegui, quien agregó que los puntos a efectuar dichas actividades serán  los siguientes: Centro de Diagnóstico Integral (CDI) de Los Curos; Centro de salud “Dr. Tulio Carnevalli Salvatierra” del Instituto Venezolano del Seguro Social (Ivss) y el Instituto de Previsión y Asistencia Social (Ipas-estatal).

Las jornadas consistirán en exámenes de despistaje de cáncer de mama y talleres de información, que se llevarán a cabo desde el lunes 22 hasta el viernes 26, a partir de las 8:00 de mañana.

“La dinámica será la siguiente: se repartirán en la sede del Immfa, ubicada en el edificio Edipla, frente al boulevard de la Plaza Bolívar de Mérida, entre avenidas 3 y 4,  30 números por día,  10 mujeres por centro, exclusivamente a damas mayores de 35 años, con cita previa”, explicó la funcionaria.

Uzcátegui manifestó que la actividad se desarrolla siguiendo los lineamientos del gobernador Marcos Díaz Orellana, con el objeto de generar conciencia, además de mantener informadas  a las  mujeres sobre la gravedad de esta enfermedad y de las estrategias para controlarla.

“Cuanto más temprano se obtiene un diagnóstico (mamografía de pesquisa), más posibilidades tendrá la fémina de prevenir  o intervenir la misma”, dijo.

Comentarios