Helen
Torres informó que durante el operativo no se presentó ningún tipo de denuncia
El
gobernador Marcos Díaz brindó todo su apoyo para el trabajo del Indepabis
durante la feria
Prensa OCI/Alonso Moreno
Foto
José Gutiérrez y Carlos Pineda
*** Los terminales terrestres y aéreos estuvieron bajo
supervisión, observando el correcto desenvolvimiento del flujo de turistas,
evitando las reventas de pasajes y las irregularidades en el servicio, tanto en
la llegada como en el retorno de los temporadistas
Producto del trabajo
realizado por el equipo interdisciplinario encargado de velar por el bienestar
de los consumidores en el estado Mérida, luego de varias inspecciones efectuadas en los principales comercios que
ofrecieron sus servicios durante las ferias, la coordinadora regional del Instituto para la Defensa de las Personas
en el Acceso a los Bienes y Servicios (Indepabis), Helen Torres, señaló que no
se presentó ningún tipo de irregularidad ni cierre de establecimientos.
Al respecto, manifestó
que se realizó un trabajo mancomunado con el personal de Defensa Civil, la
Defensoría del Pueblo y gobernación, siguiendo las instrucciones del Ministerio del Poder Popular para el
Comercio y de la presidenta del Indepabis, Consuelo Cerrada.
Torres explicó que durante
el operativo que estuvo enmarcado en la celebración de la Feria del Sol, se
realizaron 48 supervisiones. “Dentro de estas inspecciones, las tres primeras se aplicaron el 16 de
febrero en el Centro de Convenciones Mucumbarila, revisando el marcaje de
precios en 148 stands, mientras que en
la exposición de Los Curos se fiscalizaron 18 puestos de ventas”, dijo.
En el caso de las exposiciones
feriales, la representante del Indepabis destacó el apoyo recibido por parte
del gobernador Marcos Díaz Orellana, quien ofreció los espacios para que se
repartiera material informativo, no sólo a los turistas, sino también a los vendedores,
a quienes se les insistió en la necesidad de que todos sus productos estuvieran
etiquetados.
Informó también la funcionaria, que además de los
centros de exposiciones feriales se observaron los precios en tascas, hoteles y
restaurantes de la ciudad, así como en los 30 puestos provisionales instalados
en los alrededores de la Plaza de Toros Román Eduardo Sandia.
“En este sitio solicitamos
que quienes vendían comida contaran con
su respectivo curso de manipulación de alimentos, además de la utilización de
guantes y las medidas higiénicas necesarias para tal fin”, acotó.
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